Alheiras Topitéu, certificadas e de elevada qualidade.
-
Alheira Atada à Mão
Pasta grumosa, onde se apercebem pequenos pedaços de carne desfiada. A cor interior é castanho- amarelada de tonalidade não homogénea;
Sabor muito agradável, levemente fumado, muito característico, onde se destaca o sabor dos condimentos, nomeadamente a alho e picante.
Produto tradicional de fabrico manual.
-
Alheira de Caça
A alheira de caça é um enchido tradicional fumado, produzido a partir da mistura de pão regional de trigo, condimentada com a calda da cozedura das mais nobres carnes de caça (javali, galinha, coelho, pato).
-
Alheira Especial
Pasta grumosa, onde se apercebem pequenos pedaços de carne desfiada. A cor interior é castanho- amarelada de tonalidade não homogénea;
Sabor muito agradável, levemente fumado, muito característico, onde se destaca o sabor dos condimentos, nomeadamente a alho e picante.
-
Alheira Extra
Pasta grumosa, onde se apercebem pequenos pedaços de carne desfiada.
A cor interior é castanho- amarelada de tonalidade não homogénea;
Sabor muito agradável, levemente fumado, muito característico, onde se destaca o sabor dos condimentos, nomeadamente a alho e picante.
-
Alheira Silvestre
A alheira silvestre é um enchido fumado, inovador, desenvolvido para dar resposta as solicitações dos clientes, que continuam a pretender degustar enchidos mas retiraram a proteína e a gordura animal da sua dieta. Neste sentido a Topitéu- Alheiras de Mirandela, Lda desenvolver a Alheira Silvestre à base de cogumelos (Pleurotos e Agaricus) e espargos verdes podendo apresentar-se no mercado com tripa natural ou com tripa de celulose (vegetal).
-
Tua Alheira
Pasta grumosa, onde se apercebem pequenos pedaços de carne desfiada.
A cor interior é castanho- amarelada de tonalidade não homogénea;
Sabor muito agradável, levemente fumado, muito característico, onde se destaca o sabor dos condimentos, nomeadamente a alho e picante.
-
Alheira de Mirandela IGP
Alheira de Mirandela é um enchido tradicional fumado, com indicação geográfica protegida, produzido exclusivamente no concelho de Mirandela.
É composto por 60% de carnes, entre as quais o porco Bísaro (raça autóctone ), azeite de Tras-os-Montes DOP e o característico pão trigo regional.