Produtos – Alheiras, Enchidos, Fumados, Cozidos, Curados e Carnes Frescas

  • Alheira de Mirandela IGP

    Alheira de Mirandela é um enchido tradicional fumado, com indicação geográfica protegida, produzido exclusivamente no concelho de Mirandela.

    É composto por 60% de carnes, entre as quais o porco Bísaro (raça autóctone ), azeite de Tras-os-Montes DOP e o característico pão trigo regional.

     

  • Tua Alheira

    Pasta grumosa, onde se apercebem pequenos pedaços de carne desfiada.

    A cor interior é castanho- amarelada de to­nalidade não homogénea;

    Sabor muito agradável, levemente fumado, muito característico, onde se destaca o sabor dos condimentos, nomeada­mente a alho e picante.

  • Alheira Silvestre

    A alheira silvestre é um enchido fumado, inovador, desenvolvido para dar resposta as solicitações dos clientes, que continuam a pretender degustar enchidos mas retiraram a proteína e a gordura animal da sua dieta. Neste sentido a Topitéu- Alheiras de Mirandela, Lda desenvolver a Alheira Silvestre à base de cogumelos (Pleurotos e Agaricus) e espargos verdes podendo apresentar-se no mercado com tripa natural ou com tripa de celulose (vegetal).

  • Alheira Extra

    Pasta grumosa, onde se apercebem pequenos pedaços de carne desfiada.

    A cor interior é castanho- amarelada de to­nalidade não homogénea;

    Sabor muito agradável, levemente fumado, muito característico, onde se destaca o sabor dos condimentos, nomeada­mente a alho e picante.

  • Alheira Especial

    Pasta grumosa, onde se apercebem pequenos pedaços de carne desfiada. A cor interior é castanho- amarelada de to­nalidade não homogénea;

    Sabor muito agradável, levemente fumado, muito característico, onde se destaca o sabor dos condimentos, nomeada­mente a alho e picante.

  • Alheira de Caça

    A alheira de caça é um enchido tradicional fumado, produzido a partir da mistura de pão regional de trigo, condimentada com a calda da cozedura das mais nobres carnes de caça (javali, galinha, coelho, pato).

     

  • Alheira Atada à Mão

    Pasta grumosa, onde se apercebem pequenos pedaços de carne desfiada. A cor interior é castanho- amarelada de to­nalidade não homogénea;

    Sabor muito agradável, levemente fumado, muito característico, onde se destaca o sabor dos condimentos, nomeada­mente a alho e picante.

    Produto tradicional de fabrico manual.

  • Linguiça de Mirandela

    A Linguiça de Mirandela é um enchido de carne de porco (pá)  devidamente condimentada com sal, vinho tinto da região, água, alho, louro e pimentão.

    Fumagem natural com lenha de oliveira e carvalho.

  • Salpicão do Lombo

    O salpicão é um produto confecionado com carne de porco do lombo temperada e enchido em tripa grossa.

    Fumagem natural com lenha de oliveira e carvalho.

  • Pernil Fumado

    O pernil tem a forma do centro da pata do porco e passa por alguns dias de maturação com os respectivos temperos.

    Fumagem com lenha de carvalho e oliveira.

  • Orelheira Fumada

    Orelha de porco devidamente aparada, tratada em salmoura e fumo.

  • Moira

  • Linguiça regional

    A Linguiça Regional é um enchido de carne de porco (entremeada) devidamente condimentada com sal, vinho tinto da região, água, alho, louro e pimentão.

    Fumagem natural com lenha de oliveira e carvalho.

  • Chouriço de Carne

    O chouriço de carne é um enchido de carne de porco da pá e entremeada, devidamente condimentada com sal, água, alho e pimentão.

    Fumagem natural com lenha de oliveira e carvalho.

  • Chouriço Argola

    O chouriço Argola é um enchido de carne de porco da pá, devidamente condimentada com sal, água, alho e pimentão.

    Fumagem natural com lenha de oliveira e carvalho.

  • Chourição Tradicional

    Ingredientes: Carne de porco (84%), água (8%), sal (3%), proteínas (SOJA e colagénio) (3%), especiarias (1%), emulsionantes (E450, E451), açúcar, antioxidantes (E301, E331) e conservantes (E250, E252). Tripa não comestível.

    Fumagem com lenha de oliveira e carvalho. Conservar em local seco e fresco.

  • Chourição

  • Chouriça Tradicional

    Ingredientes: Carne de porco (84%), vinho (contém SULFITOS) (6%), água (4%), sal (2%), proteínas (SOJA e colagénio) (2%), especiarias (1%), emulsionantes (E450, E451), açúcar, antioxidantes (E301, E331) e conservantes (E250, E252). Tripa comestível.

    Fumagem com lenha de oliveira e carvalho.

     

  • Butelo de Mirandela

    O butelo é um produto regional fumado à base de carne de porco (ossos tenros), enchido em tripa ou bexiga de porco.

    Fumagem natural com lenha de oliveira e carvalho.

  • Bacon Tradicional Inteiro Fumado

    Confecionado a partir de carne entremeada, pode ser comercializado em metades ou em pedaços mais pequenos.

    Fumagem natural com lenha  de oliveira e carvalho.

  • Bacon Tradicional em Peças Fumado

    Confecionado a partir de carne entremeada, pode ser comercializado em metades ou em pedaços mais pequenos.

    Fumagem natural com lenha  de oliveira e carvalho.

  • Bacon Tradicional em Metades Fumado

    Confecionado a partir de carne entremeada, pode ser comercializado em metades ou em pedaços mais pequenos.

    Fumagem natural com lenha  de oliveira e carvalho.

  • Morcela

    A Morcela é um enchido à base de carne de porco, farinha de milho e trigo, sangue de porco, sal, vinho, alho, cebola, salsa e especiarias. Enchido em tripa de bovino salgada.

    Fumagem natural com lenha de oliveira e carvalho.

  • Farinheira

    Enchido de sabor envolvente, onde se destacam os sabores do alho, do pimentão, da pimenta preta, dos cominhos e da salsa.

    Fumagem natural com lenha de oliveira e carvalho.

  • Chouriço Azedo

    O chouriço azedo é de cor castanha amarelada, com pequenos pedaços de carne e de pão. Massa idêntica à da alheira, sem o pimentão e o alho na sua composição.

    Fumagem natural com lenha de oliveira e carvalho.

  • Chouriça Doce

  • Fiambre da Perna

    Produto preparado a partir de carne de porco da perna, em salmoura, colocado em moldes e posteriormente submetido a tratamento térmico.

  • Filete Afiambrado

    Produto preparado a partir de carne de porco da perna, em salmoura, colocado em tripa de plástico e posteriormente submetido a tratamento térmico.

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