Topitéu - Alheiras de Mirandela
Topitéu - Alheiras de Mirandela
Topitéu - Alheiras de Mirandela

Alheira de Caça

Alheira de Caça

Produto tradicional de fabrico manual.

CARACTERÍSTICAS INTERIORES

É um enchido tradicional fumado, produzido a partir da mistura de pão regional de trigo, condimentada com a calda da cozedura das mais nobres carnes de caça (javali, galinha, coelho, pato).

COR

A cor interior é castanho-amarelada de to­nalidade não homogénea.

SUGESTÃO DE CONSUMO

Cozinhar na(o) brasa/grelhador/forno, em lume brando durante +/- 20 minutos;
Picar previamente a alheira com auxílio de um palito ou garfo, de modo a evitar o seu rebentamento;
Pode ser consumida em açorda, cannelones, empadas, acompanhada com batatas e legumes.

Alheira de Mirandela IGP - Topitéu - Alheiras de MirandelaAlheira de Mirandela IGP
Alheira Especial - Topitéu - Alheiras de MirandelaAlheira Especial

Composição

Carnes (javali (15%), porco (12%), galinha (10%), pato (7%) e coelho (7%)), pão de trigo (farinha de TRIGO, água, sal, levedura) (27%), calda de cozedura das carnes (15%), banha de porco (5%), sal (1%) e especiarias (1%).

Proceder a cozedura completa, antes de consumir, mínimo +72ºC. Pode conter fragmentos de ossos.

Conservar entre 0ºC a 5ºC.

Declaração nutricional

Valores médios por 100g/ml

Energia – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – 243 Kcal/1012Kj
Lípidos – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – 16,8g
– dos quais saturados – – – – – – – – – – – – – – – – 6g
Hidratos de carbono – – – – – – – – – – – – – – – – – 12,9g
– dos quais açucares – – – – – – – – – – – – – – – – – 0,8g
Proteínas – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – 9,5g
Sal – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – 1,1g

Não há plugins para instalar ou ativar. <a href=" %1$s"title="Voltar para o Painel">Voltar para o Painel</a>

Go to Top