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Alheira de Mirandela IGP
Alheira de Mirandela é um enchido tradicional fumado, com indicação geográfica protegida, produzido exclusivamente no concelho de Mirandela.
É composto por 60% de carnes, entre as quais o porco Bísaro (raça autóctone ), azeite de Tras-os-Montes DOP e o característico pão trigo regional.
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Tua Alheira
Pasta grumosa, onde se apercebem pequenos pedaços de carne desfiada.
A cor interior é castanho- amarelada de tonalidade não homogénea;
Sabor muito agradável, levemente fumado, muito característico, onde se destaca o sabor dos condimentos, nomeadamente a alho e picante.
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Alheira Silvestre
A alheira silvestre é um enchido fumado, inovador, desenvolvido para dar resposta as solicitações dos clientes, que continuam a pretender degustar enchidos mas retiraram a proteína e a gordura animal da sua dieta. Neste sentido a Topitéu- Alheiras de Mirandela, Lda desenvolver a Alheira Silvestre à base de cogumelos (Pleurotos e Agaricus) e espargos verdes podendo apresentar-se no mercado com tripa natural ou com tripa de celulose (vegetal).
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Alheira Extra
Pasta grumosa, onde se apercebem pequenos pedaços de carne desfiada.
A cor interior é castanho- amarelada de tonalidade não homogénea;
Sabor muito agradável, levemente fumado, muito característico, onde se destaca o sabor dos condimentos, nomeadamente a alho e picante.
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Alheira Especial
Pasta grumosa, onde se apercebem pequenos pedaços de carne desfiada. A cor interior é castanho- amarelada de tonalidade não homogénea;
Sabor muito agradável, levemente fumado, muito característico, onde se destaca o sabor dos condimentos, nomeadamente a alho e picante.
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Alheira de Caça
A alheira de caça é um enchido tradicional fumado, produzido a partir da mistura de pão regional de trigo, condimentada com a calda da cozedura das mais nobres carnes de caça (javali, galinha, coelho, pato).
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Alheira Atada à Mão
Pasta grumosa, onde se apercebem pequenos pedaços de carne desfiada. A cor interior é castanho- amarelada de tonalidade não homogénea;
Sabor muito agradável, levemente fumado, muito característico, onde se destaca o sabor dos condimentos, nomeadamente a alho e picante.
Produto tradicional de fabrico manual.
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Linguiça de Mirandela
A Linguiça de Mirandela é um enchido de carne de porco (pá) devidamente condimentada com sal, vinho tinto da região, água, alho, louro e pimentão.
Fumagem natural com lenha de oliveira e carvalho.
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Salpicão do Lombo
O salpicão é um produto confecionado com carne de porco do lombo temperada e enchido em tripa grossa.
Fumagem natural com lenha de oliveira e carvalho.
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Pernil Fumado
O pernil tem a forma do centro da pata do porco e passa por alguns dias de maturação com os respectivos temperos.
Fumagem com lenha de carvalho e oliveira.
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Orelheira Fumada
Orelha de porco devidamente aparada, tratada em salmoura e fumo.
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Moira
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Linguiça regional
A Linguiça Regional é um enchido de carne de porco (entremeada) devidamente condimentada com sal, vinho tinto da região, água, alho, louro e pimentão.
Fumagem natural com lenha de oliveira e carvalho.
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Chouriço de Carne
O chouriço de carne é um enchido de carne de porco da pá e entremeada, devidamente condimentada com sal, água, alho e pimentão.
Fumagem natural com lenha de oliveira e carvalho.
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Chouriço Argola
O chouriço Argola é um enchido de carne de porco da pá, devidamente condimentada com sal, água, alho e pimentão.
Fumagem natural com lenha de oliveira e carvalho.
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Chourição Tradicional
Ingredientes: Carne de porco (84%), água (8%), sal (3%), proteínas (SOJA e colagénio) (3%), especiarias (1%), emulsionantes (E450, E451), açúcar, antioxidantes (E301, E331) e conservantes (E250, E252). Tripa não comestível.
Fumagem com lenha de oliveira e carvalho. Conservar em local seco e fresco.
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Chourição
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Chouriça Tradicional
Ingredientes: Carne de porco (84%), vinho (contém SULFITOS) (6%), água (4%), sal (2%), proteínas (SOJA e colagénio) (2%), especiarias (1%), emulsionantes (E450, E451), açúcar, antioxidantes (E301, E331) e conservantes (E250, E252). Tripa comestível.
Fumagem com lenha de oliveira e carvalho.
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Butelo de Mirandela
O butelo é um produto regional fumado à base de carne de porco (ossos tenros), enchido em tripa ou bexiga de porco.
Fumagem natural com lenha de oliveira e carvalho.
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Bacon Tradicional Inteiro Fumado
Confecionado a partir de carne entremeada, pode ser comercializado em metades ou em pedaços mais pequenos.
Fumagem natural com lenha de oliveira e carvalho.
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Bacon Tradicional em Peças Fumado
Confecionado a partir de carne entremeada, pode ser comercializado em metades ou em pedaços mais pequenos.
Fumagem natural com lenha de oliveira e carvalho.
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Bacon Tradicional em Metades Fumado
Confecionado a partir de carne entremeada, pode ser comercializado em metades ou em pedaços mais pequenos.
Fumagem natural com lenha de oliveira e carvalho.
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Morcela
A Morcela é um enchido à base de carne de porco, farinha de milho e trigo, sangue de porco, sal, vinho, alho, cebola, salsa e especiarias. Enchido em tripa de bovino salgada.
Fumagem natural com lenha de oliveira e carvalho.
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Farinheira
Enchido de sabor envolvente, onde se destacam os sabores do alho, do pimentão, da pimenta preta, dos cominhos e da salsa.
Fumagem natural com lenha de oliveira e carvalho.
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Chouriço Azedo
O chouriço azedo é de cor castanha amarelada, com pequenos pedaços de carne e de pão. Massa idêntica à da alheira, sem o pimentão e o alho na sua composição.
Fumagem natural com lenha de oliveira e carvalho.
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Chouriça Doce
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Presunto Inteiro – 9 Meses cura
Sabor agradável, suave, delicado e pouco salgado, por vezes com travo picante. A gordura é brilhante e aromática.
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Presunto sem osso – Quartos
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Presunto sem osso – Oitavos
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Presunto sem osso – Nacos 350g
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Presunto sem osso – Nacos
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Presunto sem osso – Metades
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Presunto sem osso – Fatiado 200g
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Presunto s/ Osso
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Fiambre da Perna
Produto preparado a partir de carne de porco da perna, em salmoura, colocado em moldes e posteriormente submetido a tratamento térmico.
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Filete Afiambrado
Produto preparado a partir de carne de porco da perna, em salmoura, colocado em tripa de plástico e posteriormente submetido a tratamento térmico.